央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战略性新兴产业加速落户皖江示范区

发布时间:2011年05月26日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从皖江城市带承接产业转移示范区办公室获悉,今年以来,示范区呈现快速发展态势,截至目前已完成固定资产投资1219亿元,占安徽全省的75.3%,示范区9市实现生产总值1967亿元,增长14.5%。众多战略性新兴产业纷纷落户示范区。

  安徽省发改委主任、省皖江办主任沈卫国介绍,示范区已引起越来越多的战略投资者的关注,去年接待了上万批次客商,实际利用省外境内资金4800多亿元,一次性投资10亿元以上的项目已突破150个。

  据介绍,随着资本抢滩效应的日益显现,示范区的产业升级转型也逐步加快。平板显示、LED光电照明、动漫创意、生物医药、铜基铁基新材料、新能源汽车、新型高端装备制造等战略性新兴产业加速落户示范区。其中,总投资达170亿元的京东方液晶显示器生产线项目成功落户合肥,120亿元的三安光电股份公司芜湖光电产业化基地项目也将很快建成投产。

  同时,皖江示范区在承接产业转移时,十分注重挑商选资,注重环境友好和节约资源。2010年,示范区共否决污染严重、环境风险高的项目100多个,涉及投资300多亿元;工业园区土地集约节约利用成果评价率达99.2%,工业项目土地闲置面积处置率达95%,示范区提高投资强度的工业园区占全省86%以上。(记者卫婧)