央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十九届昆交会南亚参展商企展位数增近七成

发布时间:2011年05月26日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社昆明5月26日电(胡远航)记者26日从云南省商务厅获悉,第十九届昆明进出口商品交易会暨第四届南亚国家商品展将于6月6日―10日在昆明举行。今年南亚八国全部参展且增长势头最强,商企展位数比上届增长69%。

  本届昆交会设置4个商品专业馆、2个专题馆和2个展示区。商品专业馆包括机电馆、生物资源馆、化工矿业馆和家居建材馆;专题馆包括东盟馆和投资促进馆;展示区包括斯里兰卡主题国展示区(室外)和大型工程机械展区(室外)。

  今年昆交会系列展会的招商在20多天前就已完成,展馆的展位供不应求。据云南省商务厅厅长熊清华介绍,今年共有室内展位2485个,室外展区面积近3000平方米,结构更加突出专业化、国际化。其中,联办方和省外企业展位数363个,比上届增加34%;东盟国家展位468个,其他国家和地区30个,境外参展展位数比上届增长34%;南亚八国全部参加南亚国家商品展,展位502个,比去年增长69%。

  熊清华说,今年参展企业的质量明显好于往年。一批国外的著名企业,如印度塔塔集团、孟加拉国最大黄麻企业、老挝啤酒、越南平仙鞋业、泰国TCC集团等将与会。此外,本届展会及会期活动的国外重要宾客代表团将达85个,其中东盟国家、南亚国家政要代表团7个,部长级代表团25个,东盟及其他国家地方省市行政长官代表团20个,驻华使节代表团29个。

  熊清华表示,与往届相比,本届展会最大的亮点是创新办会机制,突出“共同的展会共同举办,共同的成果共同分享”的办会理念,着力提升展会的开放性和国际性。

  据悉,从本届昆交会起,将恢复轮值主席制度,由四川省担任本届昆交会轮值主席,主持昆交会组委会全会和开幕式。同时,在展会期间举办四川省专题推介会。南亚国家商品展从今年起实行主题国制,本届由斯里兰卡担任主题国,设置主题国展示区,举行斯里兰卡小型专场文艺演出。

  第九届东盟华商投资西南项目推介会暨亚太华商论坛、第三届GMS经济走廊活动周、第二届“中国?东南亚?南亚电视艺术周”等活动也将同期举行。(完)