央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潘虹谈幸福秘籍:养心是快乐源泉 在家种满鲜花

发布时间:2011年05月26日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《幸福生活在招手》剧照

  由著名演员任程伟、牛莉、方子春等主演的电视剧《幸福生活在招手》正在紧张拍摄中,在剧中扮演赵正义丈母娘的潘虹也正式进组。这个角色不仅是近年来潘虹扮演的又一个恶丈母娘形象,也是潘虹继《最熟悉的陌生人》后再次挑战悬疑剧。戏中饰演令人纠结的角色,生活中的潘虹却很会放松自己。

  潘虹介绍,这次在剧中扮演的方阿琴是赵正义的丈母娘:“她是个非常强势的女人,对于女儿的婚姻总是挑三拣四、百般刁难,是个十足的恶丈母娘。同时她也是很可怜的女人,因为疾病切掉一侧乳房,因此外表虽强悍但内心很自卑。”当潘虹第一次看剧本时,立刻就喜欢上了这个“可恨又可怜”的角色。剧中方阿琴的台词尤其精彩,时常语出锋芒字字珠玑。拍戏虽然辛苦,但潘虹还是大呼过瘾,经常沉浸在戏中不能自拔。

  为了演好这个角色,潘虹不仅在台词上下了功夫,还特别请教心理专家,咨询生理上有残缺的女性心理上该如何表现。“专家告诉我,这种女性会特别敏感,很在意外界的看法,貌似很坚强其实很脆弱。”刚一进剧组,潘虹就给剧组带来了惊喜,“我自己带了十多套服装,每套服装上还配了一条围巾。”细心的潘虹了解到,类似于方阿琴这种生理上有残缺的女人,都会在脖子上系一条围巾遮掩,所以她提前准备了这些服装。

  潘虹说,这不是她第一次带服装进剧组了,“在拍摄《女人的战争》时,为诠释好上世纪30年代旧上海女资本家的非凡气度,我自掏腰包买了件貂皮大衣,还有几件复古系列,来自法国的礼帽也都是我自己带去的。”潘虹告诉记者,她年收入的三分之一都用来购置服装,“做演员一年365天大约300天在穿戏服,所以穿着自己的衣服就不能太落伍了。”

  虽然在剧中扮演恶人或令人纠结的角色,但在现实中潘虹却是一个很会享受生活的人。谈到快乐生活,潘虹认为:“快乐生活的最高境界是养心,照管好自己的每一天,好好适应所处的环境。与其追求各种名目的养生方法,不如从养心做起。找到能让自己快乐的源泉,这样无论身处怎样的环境、碰到什么样的事情,都能随遇而安。”生活中潘虹很喜欢花草,她在阳台上、院子里种了十多种花卉。在感到疲惫的时候,潘虹不是去休息,而是选择种花。面对娇嫩的绿色植物,或治虫,或松土、或剪枝,不亦乐乎,她说:“在紧张的工作之余,或者疲倦劳累之时,如果能在芳草如茵的地方走走,就会心境开阔、心情舒畅。因此,我在家里种满了植物和鲜花。”