央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收藏多年得回报 藏家卖掉35公斤硬币

发布时间:2011年05月26日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我有收藏多年的1分、2分、5分的硬币,总共近35公斤,现在家里出了点事情,想要全部卖掉换些钱。”昨日,厦门的曾先生希望找个买主接手自己的硬币。

  曾先生在厦门湖里小东山附近一家小诊所的药房工作,昨日下午,记者在曾先生的工作室看到,一个大鞋盒中堆满了1分、2分和5分的硬币。记者随意抓了一把,看到硬币的年份有1976年、1983年、1984年、1988年、1990年的,硬币看起来有些脏,品相不太好。另外还有一个大箱子,里面装满了用纸张包裹好的一条条硬币。曾先生说,100个相同面值的硬币为一条,包裹好的硬币品相较好。“小学的时候,看哥哥在收藏硬币觉得很好玩,就跟着他一起收藏。以前还偷偷把父母放在家中衣服口袋里的纸币拿出来,到附近一些小店换成硬币,有时候也会跟邻居买硬币。”曾先生说。

  直到去年,曾先生还在收藏分币。具体收藏了多少枚硬币,曾先生也没有细数,但他还记得按硬币的面值来算,总共价值一千多元钱。

  曾先生说,早些年,有人出2万元收购他的硬币,但之前没舍得卖,现在家里出了点事情需要用钱,他才想要将硬币卖出。

  究竟曾先生的这些硬币能值多少钱呢?昨日,记者联系了厦门收藏家协会会长丁建南,他说,从专业的角度来看,盒子中的硬币没有多大的收藏价值,而且如果价位高的话,买下来没有什么意义。

  丁建南告诉记者,从1955年到2010年的硬分币收藏价值不尽相同,仅有个别分币每个能达到上百元甚至上千元的价值,像1979年的5分硬币,1980年的2分、5分硬币,1981年的1分、5分硬币,一直被业内称为“五大天王”。

  丁建南还建议,如果有人想买这些硬分币,可以将这些硬分币按照年份进行归类,把其中一些空缺的进行填补,统一装帧配成一套,然后进行简单的清洗,以保护好品相。这样的话,就能适当增值了。