央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要复制火枪手杯

发布时间:2011年05月26日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社巴黎5月25日电 “瑞士天王”费德勒曾在2009年称雄罗兰 加洛斯红土场,但他却不满足于只拿一个比法网实际奖杯小的“战利品”。25日轻松晋级法网第三轮后,费德勒再次确认了他要复制个一模一样的火枪手杯的想法。

  在费德勒的16个大满贯桂冠中,唯一的一个法网桂冠显得异常珍贵。2009年趁着“红土之王”纳达尔爆冷提前出局,费德勒最终登顶,就此实现“全满贯”。有消息灵通的记者25日问他,是否说过要复制一个火枪手杯,29岁的费德勒痛快承认。

  火枪手杯象征着法网男单的至高荣誉,一直陈列在法国网球协会主席的办公室内,每年只等法网男单冠军产生时才“露面”一次。不过,冠军也并不会真的带走这个奖杯,而是得到一个缩小版的作为纪念。当然,据说这个银质的复制品工艺也相当精湛,需要耗时100多个小时才能完成。