央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本将加强保护参与抗震救灾自卫队员的身心健康

发布时间:2011年05月26日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月26日电 据日本《朝日新闻》网站报道,日本防卫省25日决定制定措施,保护在地震灾区抗震救灾的自卫队员的身心健康。

  在地震灾区进行遗体搜索以及废墟清除的自卫队员承受着巨大的精神压力和体力消耗,中长期来看自卫队员的健康面临着威胁。为此,防卫省和自卫队官员25日商议成立“东日本大地震派遣队员关照推进小组”,预计于6月制定具体工作方案,争取在2011年度第二次修正预算案中获取相关预算。

  该“小组”将设立卫生 心理健康、人事安排、宣传等几个部门,其中卫生 心理健康部门将负责观察灾区废墟中的放射线等有害物质对自卫队员的健康的影响,心理健康方面将采用美军的相关经验对队员进行疏导。(赵松 编译)

  更多日本信息就在“人民网日本频道”(http://japan.people.com.cn/)和“日文版”