央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德救赎战逼公牛上末路 热火离总决赛一步之遥

发布时间:2011年05月26日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于罗斯和韦德来说,昨天的系列赛第4场都是无比艰难的比赛。两人都受到了强有力的限制,比较而言,韦德还是幸运的,他在加时赛中完成救赎,与勒布朗以及波什联手为球队拿下胜利。热火在101:93取胜后,晋级总决赛只需一场胜利。

  整个系列赛,罗斯举步维艰,热火强硬的外线防守俨然像一把枷锁。昨天再战迈阿密,罗斯曾上演了一个拉杆颜扣安东尼的暴力一幕,然而更多的时间里,在勒布朗和韦德的夹击下被束缚了手脚。半场前5分钟,罗斯带球突进,面对韦德的防守,好不容易找到了上篮的机会,不曾想从后追上的勒布朗劈头盖脑一记大帽,将球扇飞。在这样的艰难环境下,罗斯昨天27投仅8中。

  韦德在常规时间内同样处境艰难,而且他自己的状态也不好,几次轻易的投篮居然都未中的,4节比赛,他只得到8分。第四节的后半段,双方的比分总在2分之内摇摆。最后24秒双方战成85平,随后勒布朗一次进攻犯规葬送了热火的机会,但之后罗斯的压哨投篮在勒布朗的严防下投了个三不沾,双方不得不进入加时。

  不过仍有一个人对加时赛的局面感到高兴,“我想我是球场里唯一一个(对于打加时赛)感到高兴的人,因为这样我就可以又有5分钟的时间来弥补我前48分钟糟糕的表现了。”在加时赛中,韦德连得6分为热火拉开差距,随后他封盖了罗斯的投篮,并在最后时刻成功抢断罗斯,成为热火在加时赛的头号功臣。“我要感谢我的队友们,他们告诉我说要坚持,要坚持。”韦德说,“比赛不是一开始就能赢下来的,先赢的是纸,后赢的才是钱。”

  韦德全场得到14分,勒布朗贡献35分,而波什拿下了22分。热火目前总比分3:1领先,离总决赛近在咫尺。而公牛则被逼到了悬崖边,昨天得到20分,但命中率不到3成的罗斯赛后揽下了所有责任,可他并未灰心,“现在这个系列赛还没有结束,我们将回到主场,我们还有很多事要做。”