央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

口述:这条短信能说明老公出轨吗

发布时间:2011年05月26日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  请各位一定帮帮我!见到一个女人给老公的短信:你在我心里像我父母儿子一样的重要,亲爱的,多保重。另外一条:睡觉前给你发个短信,以解相思之愁。第三条,我先去**(200里之外的外地),然后你再去,好吗?简直是晴天霹雳!我整个人一下子傻掉了!

  问了老公,才知道是他以前谈过的一个同学,十个月前偶然联系上。我们同住在一个县城里。老公说自己很无聊,不该和她短信往来,保证没有私下见过面,没和她同去外,没有其他的接触,还当场给她打电话说:我老婆看到你发的短信,很生气,以后不要发这样的短信。我们都有家庭,只听对方嚷:和你开玩笑啊,你也跟我闹玩了啊,你老婆怎么连自己的老公都不相信啊?我给我老公看男的给我发来的玩笑短信,他都哈哈大笑。行了,以后不和你联系了。

  老公说是她主动发短信的,自己也很被动,但自己不应该回应她,或者应该告诉我。

  一个月后偷偷查到老公的短信清单,发现他们半年前开始短信联系,偶尔打电话,有时十多天不联系,有时一天八条短信,一个月二十多条吧,在我发现后,确实没再联系,但我还发现老公在当我的面给她打电话之前给她发了一条短信,是串通起来欺骗我,还是仅仅提前告诉她一声?

  每天都在想这个问题,我都要崩溃了。各位帮帮我,我该相信老公的话吗?请告诉我:发了这样的短信会没有更深的内容,没有出轨,该信吗?

  她结婚了,有两个孩子,和老公一起做生意,开商店(这些都是我老公告诉我的,我相信是真的)。我有她的电话,我担心,一旦我告诉给她老公知道了,会把我老公也牵涉进来,弄的同学同事都知道。我暂时不想让我老公丢脸。

  至今两个月了,没有联系。关键是,一想到她给我老公发的信息,想象老公发给她的信息,想象他们可能的关系,我心里就象有一把刀在绞。我们的幸福生活再也回不来了,老公喝醉酒时说,他把肠子都悔青了。有什么用啊,已经发生了。

  张薇薇答复:

  解决你疑问的关键是,你认为什么是出轨?事情发展到什么程度是你无法接受的,在什么范围之内是你可以原谅的呢?

  如果你指的是精神出轨,一切跃然纸上了,情深义重的请保重,相思成灾的睡前短信,这显然已经完全超越了正常的同事关系,更何况他两人还有一段旧情。一切毫无悬念。唯一值得打个问号的是,这种“思念”和“情感”究竟是发自肺腑的深情大爱,还只是由于一时寂寞的相互发泄,又或者只不过是心痒痒的逗闷子。不过,从你老公被拆穿后的表现,和那女人接到你老公斥责电话后的反应(无论是否通过气),他俩之间应该没有很深的感情,因为他们并没有觉得这些行为对两人之间造成了很大的伤害,并且说断也就断了。

  如果你指的是肉体出轨,我觉得可能性倒不大。从短信发送的频率(不过是一个月二十多条)和短信的内容(并没有涉及到爱或者性方面的话题),两个人的关系似乎没有进展到如此程度,两人似乎也都不是太无耻的人,并没有想真的结束目前各自的家庭生活。

  不过从你自己的言语中也不难看出,你还是想要原谅你老公的,不然也不会还想要给他留面子了。如果是这样,不如至此停止对自己、对你老公的折磨,给予他真正的原谅,如果你老公是个有原则有良知的人,也许会就此更加爱你更加忠贞。