央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏首座电动汽车换(充)电站正式开建

发布时间:2011年05月26日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网宁夏频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网宁夏频道5月26日电(记者马俊)25日,宁夏首座电动汽车换(充)电站――宁东灵州电动汽车换(充)电站正式开建。该换(充)电站计划总投资2843万元,预计今年8月份建成投运,届时将进一步提高宁夏电动汽车换(充)电的速度。

  据宁夏电力公司宁东供电局局长盖新武介绍,宁东灵州电动汽车换(充)电站按照中型规模设计,以换为主,共有分箱式充电机48台,整车式充电机2台,直流充电桩2台,可同时满足20辆纯电动客车的电池充电和更换服务,需要换电池的电动车,从进入换电站到驶离换电站的时间仅需10分钟。

  据了解,宁夏电力公司计划在“十二五”期间有序完成7对(14座)综合型换电站、6座乘用车换电站、13个基于“物流网”的电池集中充电站和56个配送站,以及1620个交流电桩的建设,形成覆盖全区的电动汽车充电服务网络。

  今年,宁夏电力公司已成立电动汽车服务公司,电动出租汽车公司和电动汽车4S店已提上议事日程。(完)