央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出言侮辱电视女播报员 韩国一议员被判刑六个月

发布时间:2011年05月26日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月26日电 据新加坡《联合早报》26日报道,韩国一名国会议员因出言侮辱电视女播报员和诬告记者,被法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

  报道称,去年7月16日,42岁的康容硕(Kang Yong-Seok)与20多名大学生共进晚餐时,对一位想当电视播报员的女大学生说“要做电视播报员,要做好付出一切的准备,这样你还想当播报员吗?”,以及其他一些带有性骚扰和性别歧视的发言。

  此事经媒体报道后,在韩国引起轩然大波。一群电视女播报员于是联合起诉康容硕诽谤,而康容硕则以虚报事实为由起诉媒体记者。不过,同年9月康容硕涉嫌犯下诬告罪而被起诉。

  首尔西部地方法院昨天宣判时表示,作为国会议员康容硕的发言对对方和社会公众的影响力比较大。播报员时常面对公众,而公众每当看到播报员时极有可能联想到被告的发言。  

  此外,当人们因自己的发言遭到无理攻击时,可以采取合理的自卫措施,但被告起诉报道性骚扰事件的记者说“虚报事实”,已构成诬告罪。

  康容硕已在去年7月20日被执政的大国家党开除出党。国会道德委员会周一将表决把他踢出国会。

  康容硕的律师说,他们将对法院的判决提出上诉。