央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国首尔拍卖公司设北京代表处

发布时间:2011年05月26日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国内地火爆的艺术品拍卖市场引得外国拍卖公司也跃跃欲试,5月20日,来自韩国的首尔拍卖公司在北京举行了“现代及当代艺术”春拍预展,并宣布在北京798艺术区设立代表处。据悉,这也是首家在北京设立代表处的亚洲拍卖行。

  此前,国际艺术品拍卖市场的两大巨头苏富比和佳士得,已经形成了每年到北京办拍卖预展的传统。对于此次进驻北京,首尔拍卖香港有限公司执行董事沈美成介绍,首尔拍卖在2008年成立10周年之际进驻香港,至今在香港举行了7场拍卖会,特别是在香港首家推出西方当代艺术的拍卖取得了成功,已经初步奠定了其在香港艺术品市场上的地位。此次在北京设立办事处,旨在为中国内地客户提供更加优质的服务,并进一步拓展业务网络。

  据介绍,首尔拍卖将于5月30日在香港举行“现代及当代艺术”春季拍卖,推出共75件精选作品,包括岳敏君、草间弥生、朱利安 奥培、李禹焕、金焕基等杰出艺术家的优秀之作。其中,中国艺术家岳敏君2003年创作的《劳动者》估价为330万港元至400万港元,曾梵志的《肖像08-12-4》估价为150万港元至200万港元。本场拍卖还将呈献日本艺术家草间弥生《无限网》雕塑系列的一件重要作品《维纳斯――被无限网所抹杀的维纳斯雕像》,估价430万港元至480万港元。据悉,这幅作品此前在拍卖市场上从未曝光。 (记者蔡萌)