央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜大明主持召开山东省政府常务会议 原则通过行政程序规定(草案)

发布时间:2011年05月26日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  25日,山东省委副书记、省长姜大明主持召开省政府常务会议,研究加快商贸流通业发展、山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区建设专项资金管理暂行办法等工作,讨论并原则通过了《山东省行政程序规定(草案)》。

  会议指出,加快商贸流通业发展,对于扩大内需特别是消费需求,推进经济结构战略性调整,加快经济发展方式转变,推进“十二五”规划顺利实施具有重要作用。为此,我省将出台《关于加快商贸流通业发展的意见》。《意见》共分五个部分:一是完善城乡市场体系,提升流通服务功能;二是创新现代流通方式,满足多元消费需求;三是培育大型流通企业,增强整体竞争能力;四是优化商贸流通环境,提高调控保障水平;五是切实加强组织领导,加大政策扶持力度。

  会议指出,省委、省政府高度重视山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区建设,尽快研究制定《山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区建设专项资金管理暂行办法》,有利于管好用好专项资金,充分发挥专项资金投资引导作用,加大两区招商引资力度,进一步增强两区在全国的知名度和影响力。《管理办法》规定,要坚持“把握投向、突出重点、集中投入、效益优先、公平公正”的原则,统筹考虑经济发展现状和预期目标,有效发挥政府投资带动作用。专项资金重点支持经济区内公共基础设施、重大投融资平台股权投资、高端技术研发、特色教育与人才培育、生态环境保护以及具有引领带动作用的重大产业项目。

  会议强调,加强行政程序制度建设是落实依法治国基本方略、加快建设法治政府的重大举措,对于加强政府自身建设、维护和实现人民群众根本利益、构建和谐社会具有十分重要的意义。《山东省行政程序规定(草案)》主要规范了行政程序基本原则、行政程序主体、重大行政决策程序、规范性文件制定程序、行政执法程序、特别行为程序、监督和责任追究等内容。会议决定,《山东省行政程序规定(草案)》经进一步修改后,以省政府令的形式公布实施。

  会议还研究了其他事项。(记者 袁涛)