央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张国荣被爆曾1元出演温情电影《流星语》

发布时间:2011年05月26日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港导演张之亮“25年辉煌影像”电影展24日晚在北京中国电影资料馆开幕。当晚放映了张国荣主演的温情影片《流星语》。该片取材于卓别林的名作《寻子遇仙记》,由张国荣、琦琦、狄龙等主演,讲述上世纪末亚洲金融危机后沦为散工的香港证券经纪人(张国荣饰)独自抚养弃婴明仔直到其遇到亲生母亲的温情故事。张之亮回忆说,由于亚洲金融风暴的影响,上世纪末香港人笼罩在悲观沮丧的情绪中,香港电影市场也陷入低迷。于是张之亮和张同祖、罗启锐、尔冬升、王家卫、许鞍华、张艾嘉、关锦鹏等20位香港导演发起成立“创意联盟”,旨在鼓励演员降低片酬,以降低电影制作成本,张国荣便是张之亮的目标之一。张国荣爽快地回应了张之亮的倡议,象征性以1元港币片酬出演影片,并亲自担任制片人。

  张之亮回忆说,片中饰演明仔的小演员也是张国荣亲自定的。当时导演选了几个不同年龄的孩子,但张国荣看到这个4岁的孩子“眼睛中有种希望,让人怜悯”。“他也希望电影给人以希望,而不是对社会控诉。”