央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因违反市场竞争法规 欧盟重罚法国两家企业

发布时间:2011年05月26日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔5月25日电(记者王寰鹰)欧盟委员会日前宣布,法国苏伊士环境集团及其旗下子公司里昂水务因违反欧盟有关市场竞争方面的法规条例,将被苛以800万欧元罚款。

  欧盟委员会在24日发布的一份公报中说,这两家法国企业受到重罚,是因为它们撕毁了欧盟委员会相关部门2010年4月对里昂水务涉及水务和环卫领域的业务进行有关市场竞争的调查性巡视时在该公司总部大楼上贴的封条。欧盟委员会认为,这一行为严重违反了欧盟关于市场竞争的法律法规。

  公报引述欧盟委员会负责竞争事务的委员阿尔穆尼亚的话说,因为很少有企业愿意主动交代其反竞争行为的相关证据,对企业进行巡查是打击私下串通的有效手段。

  因怀疑包括里昂水务在内的数家法国水务公司有反竞争的不轨行为,欧盟委员会于2010年4月中旬派人在这些企业的总部内进行巡查。在这个过程中,欧盟的巡查人员发现,贴在里昂水务公司总部大楼上的一个封条被撕毁了。

  里昂水务和苏伊士环境集团都承认,是里昂水务的一名职员撕毁了那个封条,但坚称这不是一次故意行为。

  欧盟委员会对这两家法国企业在水务及环卫领域涉嫌有反竞争行为的调查仍在进行中。