央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉6.5万人高考 今年考点有微调 建议提前踩点

发布时间:2011年05月26日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 (记者高家龙)昨日,武汉市招考部门公布今年的高考考点,63个考点共有6.5万人参加高考,其中武昌区有10个考点,数量最多。今年该市除了继续使用金属探测仪进行安全检查,还首次启用手机屏蔽仪。

  今年高考时间仍为6月7日、6月8日。武汉市共有64853人报考,其中男生33399人,女生31454人。

  去年,湖北省高考首次引入金属探测仪检查高考生。今年高考将继续使用金属探测仪,对考生进行安全检查,武汉市统一在6月6日下午进行安检演练。

  此外,武汉市今年耗资70余万在2210个高考考场(包括考生休息室)配备手机信号屏蔽仪,防止高科技手段作弊。所有高考考场还将统一安装无声挂钟,严禁考生携带手表入场。

  招考部门有关人士,考生不要携带手机、无线电收发装置以及其他考试规定以外的物品入考,最好不要穿戴有金属饰物的衣物。

今年武汉高考考点将有微调

  主要涉及汉口地区学校

  楚天金报讯(记者郭会桥)记者昨从武汉市招考部门获悉,为避免影响高中学校的教学,今年,该市部分高考考场将有所调整,部分学校将不再作为高考考场。

  昨日,记者翻阅武汉市2011年高考考点安排表发现,今年,武昌、汉阳、青山、洪山、硚口等区的高考考点安排与去年一致。但在江汉、江岸等区,部分高考考点进行了调整。去年,江汉区的高考考点有5个,分别是一中、十二中、十九中、六十八中和武汉七中。今年,该区的高考考点调整为4个,武汉七中不再作为高考考点。江岸区考点也有所调整。去年,江岸区的高考考点有7个,分别是二中、六中、汉铁高中、市实验、育才高中、十六中、三十中。今年,三十中不再作为高考考点。“尽量由高中承担高考考点,并把考生尽量集中在设施更规范的考点,这已成为一种趋势。”武汉市招考部门有关人士介绍,今年,高考考点进行调整,主要原因是为了尽量减少对部分高中教学的影响,不打扰高中学生的复习备考。

  有关人士特别提醒考生,各学校都会在6月初发放准考证,考生和家长应特别留意准考证上的考场信息,尤其不要忽视提前踩点。由于今年高考正好是端午节“小长假”后的第一天,建议家长可提前在工作日里,按照选定的路线和交通方式,前往指定考点,模拟走一下考试路线,了解单程所花费的时间和全程道路情况。