央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台名人伤不起:演讲遭打断抓狂 脱衣比中指欲干仗(图)

发布时间:2011年05月26日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:台湾《联合报》

  中国台湾网5月26日消息 据台湾《联合报》报道,台湾知名作家黄春明(代表作品《看海的日子》,《儿子的大玩偶》)日前应邀到台南市台湾文学馆发表专题演讲,因批评推动闽南语文字教育增加小学生负担,引发旁听的台湾成功大学副教授蒋为文高举海报抗议;黄春明一度爆粗口并脱掉上衣下台找蒋理论,气氛火爆。蒋在观众要求下离去后,争端才告落幕。

  台湾文学馆24日举办小说研讨会,邀请作家黄春明发表演讲,过程中,蒋为文突然高举海报抗议。

  报道称,黄春明劝蒋“你等我说完,可以表达意见”,蒋仍高举大字报,黄春明见状,一度爆粗口比中指,甚至脱掉上衣只穿内衣冲下台理论,被工作人员拉开。黄春明转回台上,仅着白色内衣继续演讲。

  蒋为文再次举起海报,批黄春明不是语言方面的专家,凭什么否定闽南语。黄春明冲下台,双方你来我往互不相让。后来有人在现场鼓噪,“我们是来听黄春明演讲的,请你离开”,蒋才离开现场,演讲也草草结束。

  76岁的黄春明昨天受访时情绪还无法平静,指蒋为文“太不尊重人”、“如果不是被拉住,我真的会打他”。(中国台湾网 冯存健)