央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆预计今年房产税征收将逾亿元

发布时间:2011年05月26日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者25日从重庆市国土房管局获悉,按照重庆现行的房产税政策,根据2011年一季度的商品房交易水平测算,今年主城区交易的应税住房将近万套,加上3464套存量独栋住房,初步测算这些房产在确权登记后应缴纳房产税逾亿元。

  据了解,今年1月28日,重庆市率先在全国试点个人房产征收房产税改革,重庆主城九区内存量增量独栋别墅、新购住房价格超过上两年商品住房均价2倍的高档商品房、外地炒房客在重庆购第二套房,将被征收房产税,其税率为0.5%-1.2%。

  重庆市国土房管局局长张定宇介绍说,该局目前已经完成对主城区2011年1月28日以前的存量住房的全面清理,摸清了应税的3464套存量独栋住房的基本信息,加上1月28日房产税政策实施以来新购的应税住房的基本信息,一并提交了市、区两级地税部门。地税部门按房产税征收政策对这部分住房数据进行核实,及时对符合房产税征收条件的住户发出纳税通知,要求纳税人必须在今年10月前到当地税务部门申报纳税。

  据悉,按照重庆现行的房产税政策,根据2011年一季度的交易水平测算,今年主城区交易的应税住房将近万套,加上存量独栋住房,初步测算这些房产在确权登记后应缴纳房产税逾亿元。