央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名中医盛吉华教授周日来深巡诊

发布时间:2011年05月26日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前获悉,作为北京中医疑难病研究会会员、精通中西医、擅长用中医诊治各种反复性、顽固性疾病而享有盛誉的盛吉华教授本周日来深巡诊。

  盛教授善用中医“求本之术”治病,就是从“精津、脏腑、经络、气血、阴阳”等各个方面辩证论治,扎实的中医理论基础,加上三代单传的特色“求本”中医术,让盛吉华在后来四十余年的从医生涯中受益匪浅,通过与多位专家共同创立的“七虚五正”疗法以及七虚同补的“灵芝益寿方”,为很多患有顽固性失眠、糖尿病、风湿骨病、高血压等疑难杂症的病人减轻痛苦,提高生活质量。

  值得一提的是,盛吉华来深巡诊,在给病人诊断病情的同时,还将教患者中药古法炮制方法,此法可以确保中医遣方用药。炒、炙中要避免溢出锅外、成品不能烧焦、颜色要正,期间,需要通过“眼看、手摸、口尝、闻味”来精准判断。据了解,此次巡诊截止时间6月1日。(代萍)