央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Pad时代简约主义来临 QQ for Pad实现跨平台梦想

发布时间:2011年05月26日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在移动互联网飞速发展的今天,PC端应用的移动化已成为行业的大势所趋。现下主流的应用软件都已经成功从PC端“嫁接”到移动终端,唯有视频通话这一功能,依然还是以PC端为主。现在,这种局面即将被打破,5月23日,腾讯更新推出QQ for Pad的Android版本V1.4版,作为腾讯首款在移动终端实现视频通话功能的产品,新版QQ for Pad支持wifi,并打通了产品品牌和终端的限制,初步实现视频通话跨平台操作的梦想。

  跨平台视频通话 实现无限制通话梦想

  QQ for Pad Android版本V1.4版能同时应用于移动终端和PC端,是一款真正实现了跨平台应用的软件,具有划时代的意义。对于用户来说,能够实现跨平台的互通,不仅简化了软件下载安装的流程,更实现了无限制视频通话的梦想――之前在移动终端始终只停留在理论层面的无线视频通话,终于成为了可实行的应用。

  凭借腾讯强大的技术支撑,QQ for Pad可以实现对不同品牌、型号、配置的硬件的自动适配,避免一款软件多个版本的限制,此外在相对复杂的wifi网络环境下,对网络资源的智能控制,保障了通话画面的清晰度和流畅度,满足高质量的视频通话的梦想。据了解,4月腾讯在与华硕合作推出的首款内置了QQ for Pad的平板电脑EeePad中就特别优化了视频通话质量,这款基于android平台的平板电脑,充分发挥了华硕产品的性能,带给用户更多通话享受,上市以来反响绝佳。

  “一机多用” 引领Pad时代简约主义潮流

  豆瓣曾经发起过一个“一起来翻包”的活动,不翻不知道,原来很多人的背包里都同时配备了一个以上的电话、Pad、笔记本电脑等众多电子产品!电子产品的出现,本身就是为了让用户能享受更便捷、简约的操作,而在电子产品智能化,兼容化已经发展到一定高度的今天,为什么用户的背包反而更重了呢?

  操作平台的限制无疑是互联网应用最大的束缚。用户想要实现通话功能,只能依赖手机,而智能手机的办公操作又不如Pad来得方便简单……有业界人士认为,移动互联网的发展,正不断创造出新的业务模式和终端形态,Pad将是其中一种新的终端形态。而随着用户对终端的个性化需求越来越高,对应用与终端的无缝对接也要求更高。Pad阵营的出现,将进一步增强目标用户的粘性,进而带动用户增长。

  在这种硬件环境全面成熟的Pad时代,该业内人士进一步认为,兼容性的应用软件将比高端的电子产品将更受用户欢迎。QQ for Pad的视频通话功能,让Pad也能打电话的构想成为可能,“一机多用”无疑更满足用户简约主义的新主张。只用一台Pad,完全可以满足用户办公、通话、娱乐的多种需要,简化了沉重的“负担”,充分展现低碳环保的简约理念。

  支持wifi免费通话覆盖全城

  QQ for pad新版本支持wifi,这一功能就意味着,使用QQ for pad可以享受免费的视频通话服务。有专家指出,随着一系列国际盛会在中国各大城市的陆续举办,wifi的城市覆盖范围也越来越大,写字楼,宾馆、饭店、商场、公园等多数公共场所都有信号覆盖,已经形成了一个最大范围的局域网,未来移动互联网的发展也将更多依托wifi的无线网络。可以预见的是,基于wifi网络的QQ for Pad的应用环境也将越来越广泛,从而提供给用户几乎全天候无限制的免费通话服务。

  13年前,腾讯QQ改变了中国人的沟通方式,为用户构筑了一个巨大的网络社交关系网,而现在的QQ for Pad或许会成为下一个改变国人沟通方式的创新产品。跨平台移动视频沟通将彻底颠覆人们对通话的新标准:清晰的视频、免费的优惠、基于不同终端的跨平台共享软件,改变了“只闻其声不见其人”的通话模式,更让PC、Pad皆可成为通话装置,以往只能在一种终端上使用的软件,现在横跨不同终端、不同品牌、不同版本,打通了使用的局限,实现不同用户终端的无缝对接,这种跨平台沟通方式也为未来软件的发展趋势提供了新的方向,统一的移动终端将成为软件发展的新方向。

  “腾讯一直致力于为用户打造一站式互联网应用平台,借助腾讯强大的研发实力,帮助用户将PC端的社交关系链平移至移动终端,实现无限制的通话体验。”腾讯即时通信产品部的负责人表示。据悉,腾讯后续还将推出基于Mac平台和IOS平台的版本,所有版本的产品都能实现互通,实现即时通话,即时分享的无障碍沟通体验。