央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游资大量买进贵糖股份 追高小心买“贵糖”

发布时间:2011年05月26日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来源:广州日报

  停牌十几个交易日的贵糖股份(000833)昨日复牌一字封停,其原因是该公司发布公告称实际控制人将更替为广东省国资委旗下的广东恒健。

  昨日的公告显示,目前贵糖股份深圳控股股东为广西贵糖集团有限公司,而广西贵糖集团控股股东为深圳华强集团有限公司,深圳华强集团持有贵糖集团60%的股权,华强集团的控股子公司景丰投资有限公司持有贵糖集团40%的股权。

  2011年5月6日,公司的实际控制人深圳华强集团与广东省国资委全资企业广东恒健投资控股有限公司商议由恒健投资受让深圳华强集团持有贵糖集团不低于50%的股权事宜。因此经过此番变更后,贵糖股份的实际控制人将变为国有。

  游资大量买进

  虽然昨日是一字涨停,但昨日成交量却明显比5月6日停牌之日还大。换手率超过2.05%,成交金额为近7000万元,比5月6日的1700万元多了5300万元。本报记者查询昨日交易资料获悉,昨日在买卖金额前五位的全部都是普通的证券营业部。

  广州资深投资人士刘东认为,从昨日的数据发现,游资昨日在大量买进,而持股的投资者惜售心理较重,投资者对贵糖股份后市的走势较为乐观。

  但本报记者从公告中并没有发现关于实际控制人变更之后,贵糖股份(000833)的主营业务是否将进行变化的消息,而贵糖股份今年第一季度的业绩每股只有8分钱,同时,受泰国食糖产量高于预期、印度可能进一步出口自产糖等因素的影响,业内人士看空国内糖价。

  投资者谨慎追高

  广东恒健投资目前持有深圳华强集团9%股权、以及持有红河广源马堵山水电开发有限公司和肇庆恒旺投资发展有限公司等资产。公司定向增发,但由于此次涉及到贵糖股份公司实际控制人的变更,有关事项正在协商过程中,尚未签订相关协议。转让股权比例、股权转让价格、对价的支付方式等尚存在不确定性。因此目前无法判断恒健集团是否会将旗下资产进行整合。

  为此,北京安翔泰投资管理有限公司总经理黄河愿提醒,目前受重组消息刺激,该公司股价还将上冲,但长期看该公司基本面没改变,投资者要谨慎追高。