央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民:租房者私自加盖房屋 这房子到底几层

发布时间:2011年05月26日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日,居住在天津市南开区凯立天香家园2号楼的居民反映,小区前天津市美术专修学院院内的一间房子租给他人使用,但租房者却在房上加盖一层,增加了房子高度,影响了居民的采光。

  小区居民

  房子施工后采光受影响

  记者在现场看到,施工的房子位于天津市美术专修学院院内,与后方的凯立天香家园2号楼仅一墙之隔。施工的房子从外部观察为上下两层结构,上层已施工成彩钢板外沿,靠近学校教学楼一侧为平顶,靠近居民楼一侧为坡顶,几名工人正在房内干活。据2号楼的居民介绍,施工的房子的产权单位是天津市美术专修学院,学校已将此房出租用作仓库,而施工前房子的顶部为两个坡顶。

  不久前居民发现有人开始对房顶进行拆除,之后搭建了钢结构的架子,建设后的坡顶比原来高出约50厘米。“以前我们在家中能看到学校的三楼,但现在看不到了。”另据居民介绍,上周四他们向属地的综合执法队进行了反映,当天执法人员就来到现场,并下达了停工通知书,上周五施工停止了,但从上周六开始又继续干上了。“这几天,我们又多次给综合执法队打电话,但执法人员来了他们就停工,走了又继续干。现在房顶比以前高了,影响了我们的采光,我们要求他们将房顶改回原来的高度,并且之前靠近学校一侧的房顶也要恢复成坡顶。”

  产权单位

  最初建成就是两层结构

  天津市美术专修学院的张校长介绍说,此房子的产权单位的确是该校,房子已有四五十年房龄,从最初建成就有两层结构、上层为坡顶,大约10年前,学校将此房出租给了现在的租赁户。由于房龄较长,房子破损比较严重,因此当时和租赁户签订的协议中规定,租赁者自用自修。

  房屋租赁者

  修缮为消除隐患高度已降低

  此房的租赁者李经理说,他租赁此房是用来做画框生意的,一层进行加工,二层作为仓库。由于此房年久失修,墙体出现裂缝,房顶也是普通的钢结构上面铺设了木板和油毡,而且电线凌乱存在很多隐患。李经理认为,他只是对房屋进行修缮,并未在原有基础上增加其他建筑,因此不属于违章建筑。“我是增加了房顶的高度,但综合执法部门找过我后,已经降低了高度。”

  综合执法

  并非新建建筑已经介入协调

  南开区综合执法局信访科工作人员介绍说,此次施工是在房子的原有基础上进行修缮和改造,并非新建建筑。“今天凯立天香家园的居民也来反映此事,既然接到了居民的反映,我们就要处理,目前综合执法部门已经介入此事进行协调。”