央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际新闻早报:冰岛格里姆火山渐趋平息

发布时间:2011年05月26日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月26日电 国际新闻早报:

  ——埃及决定长期开放拉法口岸

  埃及当局决定自5月28日起,除周五和公共节假日外,长期开放通往加沙的拉法口岸。开放时间为上午9时至下午5时,巴勒斯坦所有女性、18岁以下或40岁以上男子以及获准在埃及大学就读的学生均免签证。巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)25日对此表示欢迎。

  ——俄外交部说巴勒斯坦各方代表莫斯科会晤富有建设性

  俄罗斯外交部官员25日说,近日在莫斯科结束的巴勒斯坦各方代表会晤富有建设性。在会晤后通过的莫斯科声明中,巴各方代表就建立与以色列和平共处的巴勒斯坦国达成一致,但前提是以1967年边界线为基础。

  ——冰岛格里姆火山渐趋平息

  冰岛格里姆火山25日不再喷发火山灰,逐渐趋于平息,冰岛政府也开始把重点从防灾转移到救灾方面。冰岛总理府在新闻公报中说,格里姆火山此次喷发造成的不利影响很大程度上只局限于很小一部分地区,冰岛其他绝大部分地区的日常生活仍照常。

  ——潘基文呼吁也门有关方立即停止冲突

  联合国秘书长潘基文25日通过其发言人发表声明,对在也门首都萨那发生的政府军与部落武装之间的暴力冲突“深感忧虑”,呼吁也门冲突方立即停止暴力。他敦促“也门各方继续努力,为当前的政治危机寻求和平解决方案”。

  ——也门总统说仍然欢迎海合会调解工作

  也门总统萨利赫25日说,他仍然欢迎海湾阿拉伯国家合作委员会针对也门危机的调解工作,已准备好在和平对话、相互理解的框架下签署海合会关于也门危机的调解协议。