央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省近万套城镇保障性住房开工建设

发布时间:2011年05月26日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年发放租赁补贴户数扩大到5.3万户

  本报讯 (记者/利锋) 记者从省住房城乡建设厅获悉,随着44亿元中央补助资金和13亿元省财政资金的落实,我省2011年保障性住房建设不断加快。截至4月底,全省城镇保障性住房已开工9517套,同时本年新增发放租赁补贴1.2万户,扩大到5.3万户。

  我省今年计划建设的18.82 万套保障性住房,包括新增发放租赁补贴1.2万户,新建城镇保障性住房17.62万套。截至4月底,城镇保障性住房开工9517套。其中:新增廉租住房开工建设8070套(含购改租);公共租赁住房开工建设1147套;国有工矿棚户区改造开工建设300套。未开工项目正在办理征地、拆迁、设计等前期手续;城镇棚户区改造、林区棚户区(危旧房)改造、垦区危房改造项目正在抓紧编制设计方案和招投标工作。

  据悉,2011年我省建设各类城镇保障性住房需投资约120亿元。截至目前全省城镇保障性住房已落实中央补助资金44.3517亿元;省财政共安排资金13亿元。其他相应配套资金正在进一步落实,各地正在积极争取商业银行对保障性住房中长期贷款的支持。我省明确各地土地出让净收益按不低于10%的比例用于廉租房及其他保障房建设,各地住房公积金增值收益在提取贷款风险准备金和管理费用之后的余额全部用于廉租房建设,鼓励社会力量参与保障性住房建设。