央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福永地下作坊 加工“美味凤爪”

发布时间:2011年05月26日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 王湛 通讯员 刘小莲 曾亮 潘施惠)日前,福永出租屋综管所综管员在辖区内走访登记时,在新和三区六巷发现一个 “凤爪”地下加工窝点。

  当天,综管员对六巷18号出租屋进行回访登记,刚踏进该出租屋的大门,就闻到一股奇怪的味道,似甜似酸似辣。综管员来到203房门口,这里的气味更加浓烈,进入厨房查看,只见有两个大冰柜靠墙摆放,冰柜里装了满满四大桶已经加工完成的“泡椒凤爪”,凤爪用醋精加水腌制,淹没在水中,颜色鲜艳亮丽。厨房肮脏杂乱,物品乱堆乱放,到处都是污垢。当工作人员向承租人询问其加工制造的原、配料来自何处,是否符合食品加工卫生要求,是否有加工证照时,该承租人一言不发,也未能出示任何证照。据了解,承租人姓张,四川人,其加工的“泡椒凤爪”,会送到周边市场上的街边小摊贩上对外出售。