央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商业地产有望回暖

发布时间:2011年05月26日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿5月24日电 美国全国房地产经纪人协会24日发布的报告显示,受益于美国经济复苏和就业市场改善,美国商业地产有望出现回暖迹象。

  美国全国房地产经纪人协会首席经济学家劳伦斯 云认为,美国就业市场改善将成为商业地产提振的主要原因。他预计,美国的失业率将在明年末回落至8%,就业岗位的增加将带来对商业地产的需求上升。

  该协会预计,从今年第二季度至明年第二季度,美国办公楼的空置率将从16.3%下降至15.3%;包括厂房在内的工业地产空置率将从13.9%下降至13%。

  分析人士指出,房地产泡沫破裂引发了本轮金融危机,当前美国住宅地产平均价格比2006年高峰时期下跌了三成以上,商业地产平均价格比2006年高峰时期下跌了四成以上,房地产市场全面复苏依旧尚待时日。

  (蒋旭峰 刘丽娜)