央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非法小作坊排毒气?

发布时间:2011年05月26日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “居住地附近有两个小作坊是从事印花和烫珠工艺的,它们工作时排出的气体通过排气管引至楼顶排放,现在周围有好多小孩都去看病了,医生说是因为刺激性气体导致喉咙发炎。”一名为“7700p”网友近日登录“佛山创文论坛”发举报帖,希望政府还他们一片干净的天空。

  在该网友的指引下,记者来到了“制造毒气”的事发地,禅城区朝东下石朝安路好运新村,记者了解到好运新村1座和7座都有小作坊,其中1座1楼有两间小作坊,7座楼下有1间小作坊。

  记者调查发现,被居民称为“毒气管”的小作坊排气管,从好运新村7座1楼伸出,延伸至屋顶,时不时就会冒出烟,没有太浓味道。随后记者登上附近楼房发现,与之相邻的1座顶楼也有两根同样的排烟管。

  而在这两个小作坊那里,记者看到了一些印花和烫珠工艺的半成品。“我们今年开始在这里租房干活,确实是通过楼顶的管道把气体排出,但我没觉得气体有问题,至少我没有生病。”一小作坊工作人员称并不知道周围居民有生病的情况,只不过之前有居民说要举报老板。

  居住在这里的唐小姐表示,这些小作坊开工几个月来,不仅是小孩子,附近居住的成年人也不同程度出现咳嗽等症状。她希望政府部门尽快派人来调查,尽快切断“毒源”,但是截至昨天仍未获回应。           尹辅华