央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开平励精服装借力旅游开拓新路

发布时间:2011年05月26日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,开平市励精针织厂在坚持传统营销的同时,通过与旅游结合,打造服装品牌LG、卡缔丝,走出了一条新路。

  开平碉楼与村落申报世界文化遗产成功后,碉楼已成为开平的一张名片,开平旅游业也随着飞速发展起来。纺织业作为开平市传统的支柱产业,能否与旅游业找到契合点,借助旅游业更好发展?这一直是江门荣誉市民、香港励精企业集团董事长周杰男的目标。

  励精企业创立初期以来料加工服装为主,缺乏企业自创品牌。进入新世纪以来,励精加大了品牌建设力度,努力创建自己的品牌。先是推出了LG高级羊绒品牌服饰系列,近年又重点打造卡缔丝等品牌。随着开平市旅游业的发展,励精的服装品牌打造也注入了旅游元素。如2008年,励精推出了碉楼系列服饰,把开平一些有代表性的碉楼图案印在服装上;二是加大了在开平市区专卖店的布点力度,先是在开平市区大型娱乐场所唐城开设品牌服装专卖店,后来又在开平市著名旅游酒店潭江半岛酒店开设服装专卖场。最近,随着开平市立园旅游购物区的建成,周杰男又把服装商场开到了立园;三是注重参加一些旅游活动,如赞助第十五届全球旅游小姐大赛活动。

  据悉,第十五届全球旅游小姐大赛广东赛区的决赛选手明日将会到励精针织厂作亲善访问。佳丽们将试穿励精为本大赛专门设计服装,在厂区内拍摄时装大片。

  借力旅游,励精服装拓展了打造品牌的路子,取得了初步成效。励精的品牌服装通过一个个游客传播到全国乃至全世界,传播了品牌文化。周杰男表示,打造世界性的民族羊绒服装是他的心愿。他希望,开平能有世界文化遗产,也能做出世界性的品牌服装。      黄碧云