央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯:北京主场6-1横扫南昌 河南2-0长春

发布时间:2011年05月26日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6比1。昨日,足协杯第三轮比赛,北京国安主场大比分战胜南昌衡源队,将与杭州绿城进行1/4决赛。由于对手几乎是全替补出战,国安的胜利毫无悬念。胜利之外,国安队还通过比赛克服了一度困扰球队的“点球障碍”,王晓龙和马季奇的两个点球帮助球队完成了“自我拯救”;其他4个进球来自乔尔(2球)、徐亮和罗贝托。

  作为队内的第一罚球手,徐亮赛后表示:“中场休息的时候,马季奇跟我说,如果有点球让他来罚,我说没有问题,反正你也没有进过球。马季奇打进了加盟北京国安队之后的第一个进球,还应该感谢我。”

  罚入点球的马季奇说:“点球没有问题,我平常经常练习。”

  徐亮似乎更早知道这场比赛的结局,他说:“拿到对方的出场名单时,我就知道取得比赛的胜利没有问题了。”

  虽大比分取胜,但主教练帕切科仍有不满意的地方,他说:“我希望队员能够在90分钟的比赛里始终全神贯注,从第一分钟到最后一分钟都要严肃认真地对待比赛,不能出现松懈。”

  - 战报

  建业2比0亚泰

  延边3比2广东

  (90分钟1比1,点球大战延边门将池文扑出4个点球,延边队成为足协杯8强中唯一的中甲球队。)

  - 帅论 主

  草坪换后,帕切科仍不满

  认为获胜合理,特别感谢了球迷对球队的支持

  在帕切科看来,国安取得比赛的胜利合情合理。“我们的队员配得上这样的胜利,我要求大家从一开始就全力投入到比赛当中。”帕切科认为最应该感谢的是球迷的支持,他说:“我们非常尊重球迷,用一场胜利感谢他们对我们的支持。”

  每场比赛前,帕切科都要求队员力争取胜,足协杯的比赛也派上了大部分主力,他说:“我们全力以赴地比赛是尊重对手,也是尊重自己,我们打出了自己的东西。”上一场联赛,国安客场战平辽宁,帕切科认为这是球队的正常起伏,同时强调:“杯赛最重要的是赢下来。对方更多的策略放在联赛中,让更多的年轻队员踢比赛,所以这场我们是应该拿下来的。”

  本场比赛,帕切科派上了几名年轻队员,他认为于洋、谭天澄和李提香在预备队的比赛中表现得非常出色,应该获得比赛的机会。

  “之后如果有机会,我会让更多的年轻队员上场。不仅为当下考虑,还要为未来考虑。”他说。

  另外,本场比赛工体更换了草坪,对此,帕切科表示:“好了很多,但还不是很好。”