央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚又遭北约空袭

发布时间:2011年05月26日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利比亚又遭北约空袭

  19人死亡 130多人受伤

  据新华社电

  利比亚政府发言人穆萨 易卜拉欣24日在与新华社报道员的通话中说,北约战机23日深夜和24日凌晨对利比亚首都的黎波里及其周边地区进行轰炸,共造成19名平民死亡,130多人受伤。

  易卜拉欣说,这是北约自3月19日开始对利比亚军事打击以来最猛烈的一次空袭,空袭持续了一个多小时,除人员伤亡外,还造成巨大财产损失。

  新华社报道员24日在遭袭地区看到,空袭给利比亚领导人卡扎菲住所所在地阿齐齐亚兵营地区造成“巨大破坏”,距兵营几公里外的居民楼门窗也因剧烈爆炸而损毁,玻璃碎渣散落一地。兵营附近一个清真寺和一所学校门窗受损严重,停放在街道两旁的车辆被炸弹碎片和建筑物水泥残渣击中,面目全非。