央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放学路上被砸伤 找人赔偿困难多

发布时间:2011年05月26日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  放学路上被砸伤

  找人赔偿困难多

  本报记者 刘素娜

  10日下午,家住农安县合隆镇的6岁女孩苑惠萌放学途中经过龙德地景(音)小区时遭遇天降横祸,突然从楼上掉下来的建筑垃圾正好砸在了她的头上,女孩头部颅骨骨折,缝了15针。那么到底是什么人从楼上往下扔垃圾呢?家人怀疑很可能是有住户正在装修惹的祸。

  16日,在武警医院神经外科住院部,小惠萌的奶奶表示,孙女已经住院8天了,花了5000多元钱,可高空抛物的人一次都没来医院探望过,小惠萌的妈妈只好一次次回合隆找房主,要求对方给女儿支付医疗费。

  小惠萌的母亲岳女士说,事发当天,因为小区正在修路,她接女儿从幼儿园回来时从2号楼楼下经过,在离事发地不到50米的时候她就看见地上有一堆垃圾,但一直快走到跟前时都没见到上面往下扔东西,她以为已经扔完了,但不放心,还特意往上喊了一声“如果楼上扔东西,你千万等我过去再扔”,虽然她提前打了招呼,可经过楼下时,还是有人扔下了一锹砖块和瓷砖碎片,小惠萌当时就被砸倒了,地面上留下一片血迹。

  岳女士当时往上一瞅,3楼和6楼同时开着窗户,但6楼有一个带黑帽子的黑影一闪,然后就缩回去了。

  见女儿流了这么多血,岳女士抱起孩子就往医院赶。经检查,小惠萌为头皮外伤,颅骨骨折,缝合了15针。安顿好女儿后,岳女士当晚就找到了龙德地景小区的物业,并在工作人员的陪同下,找到了白天正装修的2号楼2单元3楼和6楼的房主进到室内查看。

  307室已经基本装潢完,没有砖块等垃圾,而且瓷砖的颜色也与砸伤小惠萌的碎片不符,而607室不但瓷砖和砸中女儿的碎片一模一样,而且在阳台上扔砖的一些红砖沫都存在。

  然而,该户业主却一直坚称他家没有施工,而且他家的力工也一口咬定没有干活。对于砸中小惠萌的瓷砖碎片和他家瓷砖吻合的情况,该业主说是他家前一天扔下去的。