央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突尼斯要求防止难民营再次出现冲突及人员伤亡事件

发布时间:2011年05月26日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿尔及尔5月25日电(记者郑斌)突尼斯消息:据官方的突尼斯非洲通讯社25日报道,突尼斯国防部长阿卜杜勒-卡里姆·泽比迪当天视察了邻近突尼斯和利比亚陆路边境口岸拉斯杰迪尔的舒舍难民营,并召开有国际人道主义组织参加的工作协调会,要求改善难民营管理,防止再次出现冲突以及人员伤亡事件。

  报道说,泽比迪在现场了解了逃离利比亚战火的难民接待和住宿情况,以及近日难民示威和冲突事件造成的难民营帐篷及食物损失情况。

  泽比迪与一些难民进行了交流。这些难民要求突尼斯政府敦促本国使馆和国际人道主义组织,加快难民遣返过程。

  泽比迪强调必须加强对难民营的管理,防止再次出现类似24日难民冲突及人员伤亡事件。

  据突尼斯电台24日报道,舒舍难民营的非洲难民因为处境困难,23日举行抗议活动,并且阻断了一号国家公路。突尼斯当地居民和非洲难民24日在舒舍难民营附近发生冲突,造成2人死亡,16人受伤。