央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大胜对手晋级女单32强 彭帅取得法网最佳战绩

发布时间:2011年05月26日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 龚洁芸)北京时间昨天晚上,29号种子彭帅在开局不利的情况下以7比5、6比1大胜斯洛文尼亚选手赫尔科格,顺利晋级法国网球公开赛女单32强。打入女单第三轮已经是彭帅在法网的最佳战绩,这一场胜利也使她正式进入世界前20位选手的行列。

  赫尔科格今年只有20岁,是个典型的红土选手,在首轮比赛中以6比0、6比1轻取对手强势晋级。昨天比赛开局阶段,充满斗志的赫尔科格牢牢控制着主动权,在2比2之后利用切削、上旋并用的进攻连连逼出彭帅的失误,把局分扩大到4比2。不过彭帅不急不躁,灵活变换战术,丰富的大赛经验帮助她很快以5比4反超比分。虽然赫尔科格守住了第十局,但之后彭帅连下七局,在以7比5拿下首盘之后,很快以6比1再下一城,首次进入法网女单第三轮。

  本场比赛过后,彭帅的即时积分已经达到2240分,超越法网一轮游的皮尔和佩内塔,世界排名上升到第20位,刷新了个人最高排名纪录,迎来了自己职业生涯的一个崭新时期。

  男单比赛中,世界排名第三的费德勒迎战世界排名第181位、持外卡参赛的法国本土新人特谢拉。虽然22岁的特谢拉首盘曾以破发表现抢人眼球,但第一次体验大满贯赛场滋味的他终究和16个大满贯赛冠军得主费德勒差距不小。一小时24分钟之后,费德勒便以6比3、6比0和6比2轻松得胜。