央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆市要求的哥不得光腿赤足 的姐最好素颜上班

发布时间:2011年05月26日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

出租车驾驶员应协助乘客将行李放入车厢内(资料图片)

  重庆晚报讯 昨日,市交委召开全市交通精神文明建设工作推进会,市运管局发布了《道路运输行业文明手册》,要求公交车司机不在中途停车上下客,出租车司机帮乘客提行李,客运驾驶员长途驾驶要强制休息。

  据了解,《手册》提出的标准主要针对公交驾驶员、出租车司机、客运驾驶员等。对于公交驾驶员来说,驾驶中不得使用手机、吸烟、饮食与人闲谈,不得随意上下客、滞站揽客、中途甩客,拒载和倒客,要按次序进站,严禁中途停车开门上下客。同时,遇到不文明乘车行为,要求驾驶员主动劝阻,还可以拒绝违规乘客乘车。

  对于出租车驾驶员的要求,包括仪表、语言等方面:上岗前驾驶员面部应修饰洁净,指甲要修剪得体,不得光腿、赤足。而对女驾驶员还有特别的规范,就是在服务时最好不化妆,如果需化妆,要淡雅适度。乘客上车时,在条件允许的情况下,应主动为乘客打开车门。乘客提带行李的,应协助乘客将行李放入车厢内。

  另外,出自安全考虑,《手册》上要求客运驾驶员连续行驶2至4小时,应停车休息不少于20分钟;24小时内驾驶累计不得超过8小时;单程在400公里以上(高速公路600公里以上)的长途营运客车必须配备2名以上驾驶员;超长线路客运车辆行驶时间超过22小时的,应规定到固定或临时途中休息站进行落地休息等。