央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个九堡商铺不靠谱

发布时间:2011年05月26日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  那么,杭州义乌小商品城银沙联合市场为什么没有产权?这真的是个很有前景的市场吗?

  一位知情人士透露,九堡的不少专业市场,像这家杭州义乌小商品城银沙联合市场,还有红星美凯龙金茂MALL,中国五金机电城等,其土地性质都是租用。“这几家的地都是租过来的,每亩地的租金大概在15万~20万元,租赁期一般也在20年以内。”这位知情人士说。

  浙商市场研究院副秘书长李军辉认为,在九堡,类似的商铺,存在很大风险。“这些专业市场,都没有产权,一般都是通过中介公司代理销售,这些人的忽悠能力很强。”

  那么,杭州义乌小商品城银沙联合市场和位于义乌的中国小商品城有没有关系呢?“我们在杭州任何一个地方都没有分市场。”义乌中国小商品城办公室的工作人员称,据他们了解,只是因为义乌商会的人和杭州银沙实业有限公司有合作,所以才打着“小商品城”的旗号。

  “银沙实业公司只是打了个擦边球,正宗的小商品城的名称是中国小商品城,而九堡的这个,混淆了一下视听,叫义乌小商品城。”前文提到的知情人士称,其并没有像四季青服装市场或华贸鞋城那样的成熟经营模式。

  另一个让这些购买了商铺的小业主不愿意听说的消息是,不久前,杭州市规划局公布了九乔市场群(位于九堡、乔司)规划,规划中将九乔市场群范围定为东至东湖路,南至德胜路,西至和睦港,北至绕城。

  杭州市贸易局网点建设处处长吴坚表示,尽管详尽的规划还没出来,但杭州义乌小商品城银沙联合市场并不在九乔市场群规划之内,因为他们的土地性质,“这些土地不属于商业用地,要改变土地性质的话,需要相关部门批准才行。”

  他建议投资者在投资商铺时,一定要看清市场的城市规划审批文件、土地性质、建设许可证,如果这些证件齐全,可以放心投资,没有这些,肯定有问题。

  业内人士认为,九乔市场群范围的圈定,实际上意味着九堡一带有一些市场均被挡在了政府规划之外,商圈凭空多出这么多市场,今后的经营无疑是个巨大的问题。