央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我们发回的第一篇微博报道

发布时间:2011年05月26日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,《共产党宣言》第一个中文全译本的翻译者陈望道的家乡――义乌,迎来了30余名浙江大学、浙江师范大学学生组成的寻访队伍。

  位于分水塘村的陈望道故居、义乌国际商贸城新开张的五区市场――这一新一旧两个寻访地让学生们感慨万千。“真想让陈望道老先生也看看,如今的义乌已经成为一个全新的贸易型城市。”

  陶敏(大三学生):

  我们一行人来到了义乌分水塘村,这里也是陈望道先生的故居。村子环境非常幽静,听着白发老者的解说,往昔岁月不由在脑海浮现。

  钱凌燕(大三学生):

  观小商品进口市场,感勤耕好学、刚正勇为、诚信包容的义乌精神;

  踏红色踪迹,感陈望道先生心系天下,不畏艰险的革命精神。

  包子蛟(大四学生):

  陈望道是一位对党有着重要贡献的功勋人物,党的90周年不会忘记这样一位在灯下奋力翻译著说的老人。

  潘波峰(大三学生):

  在清冷的义乌乡村,陈老用自己的行动为中国的前途点燃了星星之火。