央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

称世园会必将成为西安宝贵财富

发布时间:2011年05月26日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张杨) 昨日上午,辽宁省省长陈政高,在陕西省委常委、常务副省长娄勤俭,西安市委常委、市委宣传部部长、浐灞生态区党工委书记王军,副市长段先念的陪同下,参观游览了西安世园会。陈政高表示,世园会将成为西安的一笔宝贵财富。

  陈政高一行首先登上了天人长安塔,从塔顶的四个角度望下去,世园会美景尽收眼底,王军向客人们详细介绍了世园会的建设、概况以及提倡的环保理念。随后,他们又来到位于小钟南山上的秦岭四宝馆,近距离接触了朱鹮、羚牛、大熊猫、金丝猴,看到它们在世园会的天然环境中生活得怡然自得。电瓶车行驶在世园会园区中,沿途身边绿意浓浓、花香扑鼻,随行人员纷纷赞叹眼前的世园美景。

  陈政高表示,上一届世界园艺博览会就在辽宁沈阳举办,今年则是在有着悠久历史的古都西安举行,这是两个城市之间不可多得的缘分。同时,沈阳与西安都是北方城市,承办这类园林园艺的国际盛会,能让更多世人看到中国东北、西北现在生态环境的不断改善,世园会必定将成为西安的一笔宝贵财富。

  陈政高还说道,2011西安世园会的宣传声势不小,很多沈阳人都知道并且关注着西安世园会,一定会有更多沈阳人来到西安、走进世园,欣赏这里胜似江南的美丽景象。