央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金琛执导《末代女土司》

发布时间:2011年05月26日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者周南焱)由金琛执导的电影《末代女土司》将于6月2日公映,该片是金琛导演继古装大片《战国》后执导的一部女性题材电影。

  《末代女土司》改编自小说《绝代》,影片讲述了彝族少女彝兰,在残酷的现实和跌宕的命运中成长为统领九山十八寨女王大土司的故事。金琛介绍说,“她只是一个善良美丽的彝家少女,在残酷的现实中感悟到长期部落间的争斗、打冤家给族人带来了巨大的灾难与痛苦。”深受汉文化影响的彝兰用自己的方式征服了仇家,赢得了所有人的敬重,一步步用爱去创造一个团结和谐的彝族大家庭。

  片中,宋小宁饰演的彝兰和丁莉红饰演的沙玛莫上演了一场夺夫攻心计。最终,彝兰的大度征服了沙玛莫,两个明争暗斗的女人冰释前嫌。

  值得一提的是,杨丽萍此次担任艺术总监,片中主演的服饰全部由她一手打造。