央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川“菲尼克斯”幼儿园开园 美议员与孩子互动

发布时间:2011年05月26日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为美国菲尼克斯市捐资代表与即将入住该幼儿园的小朋友合影留念。中新社发 张浪 摄

  中新网崇州5月25日电(张浪 姚晓熙)在小朋友们童趣盎然的歌舞表演中,由美国菲尼克斯市所筹资捐建的成都崇州市文井江菲尼克斯幼儿园在中美友人的共同见证下于25日顺利开园。

  据了解,成都崇州文井江镇在“5.12”汶川大地震中受灾严重,成都的国际友好城市――美国亚利桑那州菲尼克斯市在关键时刻伸出了援助之手,友城市民慷慨解囊,踊跃捐赠,筹集了善款16.7万美元,重建崇州市文井江镇社区幼儿园,并命名为文井江菲尼克斯幼儿园。从2009年5月到2011年5月,幼儿园历时两年终于竣工。

  菲尼克斯市议员迈克尔?约翰逊先生在现场拍下了孩子们童稚可爱的一举一动,还幽默十足地与孩子们展开互动。“菲尼克斯市又称凤凰城,为幼儿园起这个名字也是取其凤凰涅槃的含义。”迈克尔先生对记者说,菲尼克斯幼儿园是菲尼克斯人和成都崇州人共同努力建成的,同时也见证了菲尼克斯与成都两座城市的友谊。

  迈克尔?约翰逊还表示,菲尼克斯对幼儿园的帮助不会止步,在未来还会以各种形式继续支持幼儿园的各方面需求与发展。

  在揭幕仪式上,还现场移交了来自菲尼克斯市的赛德伯格夫妇此次为幼儿园添置必需用品所捐赠的5000美元支票。

  仪式结束后,来自菲尼克斯的友人们参观了幼儿园的教室、体操房、休息间等内部设施,并称幼儿园建得“非常棒”,希望孩子们能够在这里健康茁壮地成长。(完)