央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑期出国游学在珠海中山两地开始升温

发布时间:2011年05月26日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网珠海5月25日电 (邓媛雯 陈彦儒)尽管距离暑期还有一个多月,但“暑期游学团”已成为中山、珠海旅游市场的新热点。记者25日在采访中发现,今年的中、珠两地暑期游学市场逐渐开始升温。

  珠海市拱北中旅副总经理陈文涛告诉记者,“今年我们开通了两条暑期游学线路,一条是新加坡线路,已有30多名学生报名,另一条是加拿大线路,因为费用高达3万,该线报名人数比起新加坡略少。”据介绍,珠海参加“暑期游学团”的孩子以高中学生为主。

  中山市海外旅行社刘经理透露,目前有70多人报名参加该旅行社推出的“暑期游学团”,参加游学的孩子从小学到大学都有。其中,英国、美国是热门目的地。

  一石姓家长表示,将语言学习与假期旅游结合起来,这对于孩子未来出国留学是一个很好的铺垫。

  “值不值得去报名?这不好说。”珠海一重点中学的李老师指出,暑期游学团现象反映出家长望子成龙心切。李老师表示,如果家长抱着开阔视野、增长见识的目的,或为未来留学做准备,这倒是一个很好的活动;如果仅期望孩子能在十几天游程中提升外语成绩,这种可能性不大,因为学习外语需要平时坚持不懈的努力和积累。(完)