央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王岐山:中国将积极探索建立知识产权保护长效机制

发布时间:2011年05月26日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京5月25日电 25日下午,中国国务院副总理王岐山在中南海会见微软公司首席执行官史蒂夫?鲍尔默时表示,中国政府将积极探索建立知识产权保护长效机制,为外资企业提供更好的投资环境。

  今天上午,微软亚太研发集团正式启用位于此间中关村的总部大楼,鲍尔默出席剪彩仪式。微软方面称,亚太总部是微软在美国之外规模最大的研发基地。

  在会见中,王岐山首先对微软亚太研发集团总部落户北京表示祝贺。他说,微软公司在中国现代化建设中参与、奉献、也获得了利益。中国政府高度重视保护知识产权,自去年10月以来开展的打击侵权和制售假冒专项行动,取得了明显成效。

  鲍尔默高度评价中国政府在保护知识产权方面取得的成绩,表示愿进一步加强对华合作,为促进中美经济关系健康发展做出贡献。

  王岐山还指出,中国政府机关软件正版化工作进展顺利。

  中国国务院机关事务管理局中央国家机关政府采购中心日前宣布正式开通“正版软件采购网”,以进一步发挥政府集中采购在正版软件采购和使用中的推动作用,建立正版软件采购、使用、管理的长效机制。