央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“魅力江西”全球旅游知识竞赛特等奖听众中国行活动圆满结束

发布时间:2011年05月26日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 闫钟芳):“百闻不如一见,我能从广播里听到,再亲眼看到中国江西的美丽,我很幸福”、“10个国家的听众、国际广播电台的领队和翻译,我们组成了一个亲切的大家庭”……“魅力江西”全球旅游知识竞赛特等奖听众中国行活动于25日圆满结束。

  在为期10天的活动中,来自澳大利亚、加拿大、斯里兰卡、日本、韩国、印度、蒙古国、老挝、印度尼西亚、马来西亚十个国家的特等奖听众参访了江西的景德镇、婺源、庐山、三清山,还有北京的八达岭长城、天安门、故宫,并在电波中向海外听众分享了他们的中国之行。

  来自蒙古国的鄂尔浑图拉女士这样评价这次活动:“江西的风景非常美丽,那里的历史文化被完整地保存下来,而且当地的旅游基础设施很齐全,给我留下了深刻的印象。国际广播电台组织这样的活动很有意义。”

  印度的小伙子默罕默德 阿斯拉姆,从事会计行业,他把严谨的精神也发挥在了参观当中――记了厚厚的一本参观笔记。他说:“我要把在这里听到的、看到的,都记录下来,回去讲给我的朋友们听,告诉他们江西的风光多么秀丽,现在的中国是多么发达。”

  来自斯里兰卡的马赫希 艾尔梅达,这样表达他对这次活动的感受:“我们有10个国家的听众来到中国,活动组织地井然有序,中国是能够团结世界上各个国家的典范。”

  “魅力江西”全球旅游知识竞赛是由中国国际广播电台与江西省旅游局联合主办,历时3个月,于2011年4月1日圆满结束。活动在海外受众中引起强烈反响,共收到32个国家和地区的听众答卷28万余份。其中不同国家的10名听众获得特等奖,并受邀来华,参观考察江西旅游。