央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原市侨联开展“结对帮扶”活动

发布时间:2011年05月26日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原5月25日电(王燕君)25日,记者从太原市侨联获悉,按照太原市委统一安排,该市侨联和阳曲县小牛站村开展“结对帮扶”活动。

  该市侨联副主席郑勇一行通过对小牛站村的调研,了解了该村的农业发展状况、村民生产、生活及农村文化站活动情况等基本情况。在了解该村目前存在的困难后,郑勇说,侨联将以此次活动为契机,与小牛站村建立长效联系的机制,经常深入农村调查研究,真心实意为群众办实事、解难题,为小牛站村的发展出谋划策、提供帮助。

  小牛站村文化深厚、经济发展稳步向前,是阳曲县较早进入新农村建设的乡村。太原市侨联主席李慧为此组织召开专题会议,将责任、任务明确到人,制定结对帮扶方案。

  李慧说,侨联会将这次帮扶行动当作积极参与社会服务,努力加强自身建设的有效途径,要求侨联干部职工通过活动把侨界的温暖传递到帮扶点百姓的心坎上。(完)