央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京警方动用直升机监控京通快速路交通流量

发布时间:2011年05月26日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年5月24日,北京市京通快速路公交专用道在京通快速路正式启用。据介绍,京通快速路主路涉及18条公交线路766部运营车。公交专用道启用后,公交车行驶时间有望缩短一半。图为公交车行驶在北京京通快速路公交专用道上。中新社发 卓恩森 摄 CNSPHOTO

  中新网北京5月25日电 (记者 于立霄)北京市局警务飞行队从即日起,对京通快速路交通流量进行空中监控,并第一时间将观测图像实时传回市公安局勤务指挥部,以便掌握第一手数据信息,做到精确指挥交通。

  25日早7时,市公安局巡特警总队警务飞行队出动警用直升机,按照交管局事先设定路线,对京通快速路进行了空中巡查、监控。历时2小时,警用直升机于上午9时平稳降落,成功完成了首日监控任务。

  从高空监控数据显示,今日早高峰,京通快速路通行状况总体良好。早7时至8时,京通快速路整体状况良好,车流量缓慢增加;早8时至9时,车流量明显加大,车流主要集中在京通快速进京方向双桥收费站至五环,车行较为缓慢,但未造成拥堵。同时,广渠路在8时至9时部分路段出现车行缓慢,未造成拥堵。早7时至9时,朝阳路交通状况整体正常,未出现拥堵情况。

  今日通过警用直升机高空监控,在京通快速路城铁传媒大学站东西双方向出现社会车辆占用公交车专用道短暂通行的情况。在此提醒广大驾驶员,请自觉守法行车,切不可违法占用公交专用道行驶。

  根据市政府统一部署,本市于5月24日,在京通快速路正式启用公交专用道。京通快速路作为贯通城东部地区的主要交通联络线之一,担负着重要的通行任务,也成为关系城东部地区居民的重要民生问题。

  据市公安交管局科技系统显示,公交专用道启动首日7时至9时早高峰期间,京通快速路公交专用道内公交车行驶速度平均达到每小时60公里以上。与此同时,因部分司机主动绕行,社会交通流量下降16%,未出现拥堵情况。完