央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

优酷出品《幸福59厘米》即将开机 众多大腕齐跨界

发布时间:2011年05月25日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月23日晚,音乐人张亚东通过微博爆料,“要拍新短片了!幸福离我们究竟有多远?请关注优酷出品#幸福59厘米#。”随即,著名音乐人海蝶音乐总裁毕晓世也对张亚东发出祝贺,台湾音乐制作人包小柏响应,“张导你终于要拍啦!预祝你顺利,我随后就上,我正为编剧烦恼中,好久没为创作苦恼了,一起加油阿!”教育界大腕罗永浩也积极回应:“嗯,我也要学着做导演了。”而让网友一时震惊的是,三联生活周刊副主编苗炜随后也加入爆料:“我也要和老罗一起拍短片当导演了,真是见不得人了!”

一场“大腕跨界”的网络电影行动揭开帷幕。

  记者从优酷了解到,《幸福59厘米》是优酷出品战略2011年继《泡芙小姐》后启动的一大重头项目(dv。youku。com/xingfu59)。据悉,《幸福59厘米》是优酷与东乐影音联合出品,聚合了张亚东、罗永浩、苗炜、包小柏、开心麻花、吕惠洲等6大跨界导演,横跨音乐、唱片制作、教育、话剧、媒体、广告等诸多领域,每位导演将拍摄与幸福有关的网络电影,6部短片将从不同维度诠释“幸福”的涵义。这样的重量级组合更被网友戏称为“跨界私奔”。

  张亚东执导上瘾  6月开机“东女郎”成谜

  有中国内地流行音乐“教父”之称的张亚东在去年已经与优酷结缘,加入由优酷、中影集团、雪佛兰科鲁兹三方联手打造的“11度青春电影行动”,与皮三、沈严、尹丽川、肖央等青年导演将“新媒体电影”这一全新的概念引入观众视线,这十部围绕青春、奋斗主题的影片,一次次在网络上创造收视高潮,总播放量超过89,000,000。《老男孩》、《哎》、《泡芙小姐的金鱼缸》、《L。I》等一度成为互联网热门关键词。作为2010年“11度青春电影行动”其中的一部短片,张亚东首次执导的处女作《L。I》凭借科幻题材的大手笔吸引了钟丽缇、春晓、英壮等诸多圈中好友加盟。

  2011年张亚东二度触网,携手优酷出品再圆“导演梦”,合作《幸福59厘米》拍摄其中一部短片。据其圈中好友透露,为了新的突破,此次张亚东已经广邀圈内好友加盟,姚晨、莫文蔚等已经在其沟通的名单之列。此次《幸福59厘米》的“东女郎”最终敲定谁来出演,成为目前一大谜题备受网友关注。据了解,张亚东执导的影片将于6月开机。

大腕跨界“华丽吸金”

  据悉,2011年优酷出品战略将沿袭2010年品牌优势,继续加强与中影集团、华谊兄弟、小马奔腾等行业巨头合作,汇聚业界最精良的制作团队,改变传统全媒体合作模式,全媒体矩阵制作综艺节目、电影、网剧等一系列原创精品视频大餐。

  记者了解到,优酷出品《幸福59厘米》项目还未启动便已经备受瞩目,大腕导演的“彪悍”阵容已经吸引了诸多广告主抛出橄榄枝,某国际客户已签下大单,该项目的“幸福指数”正在一度飙升。业界人士表示,优酷出品在2011年再度亮剑可谓“华丽吸金”,而“新媒体电影”的模式或将为影视产业带来深远影响。