央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铅酸蓄电池行业严格准入门槛 利好行业龙头个股

发布时间:2011年05月25日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ○新闻:昨天有媒体报道,浙江等地频频出现的“血铅超标”事件将当地一些不符合环保标准的铅酸蓄电池厂曝光之后,多位业内人士表示,严格准入已成为铅酸蓄电池行业大势所趋,预计至少有三分之二不达标企业将遭淘汰。

  平安证券投资顾问黄亭懿:铅酸蓄电池行业严格准入门槛,行业的集中度将会进一步提高,无疑将有利于行业中规模较大的企业,目前该行业相关的上市公司包括风帆股份、圣阳股份、南都电源和即将上市的骆驼股份。不过需要指出的是,目前国内的电池行业,锂电池已经成为主流技术和产品,铅酸蓄电池正在越来越边缘化。投资者同时也可以关注像中国宝安等与锂电池相关的个股机会。