央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日媒:丰田6月产量有望恢复至震前水平的90%

发布时间:2011年05月25日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京5月25日讯 (实习记者 莫倩雯)据日本产经新闻5月24日报道:日本丰田公司早前因受东日本大地震影响,汽车产量跌落至正常水平的50%。日前据有关人士透露,丰田6月份的生产恢复有望至90%,预计产量为12000辆左右。根据丰田公司原先的预测,6月份只能恢复70%的生产,但由于零部件的供给得到了保障,所以加快了恢复脚步。

  本月稍早时候,丰田询问了旗下的零部件生产供应商能否应对12000辆汽车的生产,几乎所有的厂商都给予了肯定的回复。

  但是,部分车型的特定零部件仍然无法恢复正常供应,库存也有所告急。因此可能要等到今年11―12月份,丰田才能完全恢复地震前的生产能力。

  随着供应链的复原,预计除丰田外的日本各大汽车制造商都将在近期恢复90%左右的生产水平。