央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大优势引领行业 神州租车服务受网友追捧

发布时间:2011年05月25日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日趋突出的规模化经营已成为全球汽车租赁业发展的潮流。我国汽车租赁业起步较晚,但是近年来发展迅速,目前汽车租赁业呈现由中东部向西部地区、从大城市向中小城市扩展的趋势。随着国家经济的发展,汽车租赁行业愈发火爆,人们的消费观念也相对要成熟了很多,对租车有了很全面的认知。相对其他用车方式,租车出行有很多突出的优势,因此,这种出行新方式也受到越来越多人的青睐。

  根据消费者的租车经验,腾讯汽车频道等有关媒体曾做过调查,调查显示,近年来,“自驾游经济”带动的汽车租赁业也日渐成熟,据悉,汽车租赁尤其在节假日期间大受追捧,每到国家法定节日等旅游旺季,部分汽车租赁公司甚至出现“一车难求”的局面。租车主要用于节假日出游、工作需要、体验有车的生活、突发情况需要、练习驾驶技术、了解车型性能。在参与此次调查的7417名有过租车经历的被访者中,为了节假日出游而租车的被访者占56%,由于满足私人用车需要的租车用户占整体市场的绝大多数,加上高涨的油价,所以租车者在选择车型时,经济型小型轿车是首选,而实用性强的紧凑型轿车的选择率也较高。

  此次调查显示,在被访者的租车经验中体现到最直接的优势在于可减少养车的费用,其次为方便异地出行。同时,租车出行还有自由度高随意性大、车型可随时更新、节约环保观念、免除平常的维护等优点。另外,记者还在大众点评网等用户消费体验指南类网站对汽车租赁服务企业进行一系列调查了解,其中神州租车的口碑最佳,成为被消费者认可和支持的汽车租赁行业中的宠儿。

  以上用户的消费点评中纷纷提到了神州租车的几大优势:性价比高、服务规范化、手续简单方便、客服昼夜值班服务贴心、车况好、车型全等优点。总结来看,神州租车之所以能够不断地受到消费者青睐,得到租车一族的热爱和支持,缘由在其拥有其他租赁公司无法媲美的三大优势:

  首先从性价比来看,神州租车近年来不断举办各类优惠让利活动,给予广大客户足够的实惠空间。其次在服务上,神州租车前不久曾颁布了“新四条”,全面简化了租车手续,降低租车服务门槛,让更多消费者了解和体验到租车这一环保时尚的出行方式。

  第三大的突出优势实际上也是体现神州租车越来越重视消费者体验感受,为客户带来更多、更优质的服务内容:不断地引进新车型,令广大消费者能够以相对低廉的价格租到心仪的新车型,感受高端车带来的无限舒适感。神州租车是目前国内覆盖网络最大、车队规模最大的全国性连锁汽车租赁企业,并且,其在2011年度车辆采购说明会上宣布,计划年内投入资金人民币30亿元,采购25000台运营车辆。这一举措,再次刷新了租车行业的采购记录,也使得神州租车进一步拉大了和竞争对手的差距,同时也将会满足更多的消费者多样化的需求。