央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南卡车展9月全新亮相

发布时间:2011年05月25日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已连续举办三届的济南卡车展今年将有重大突破。从组委会今天举行的新闻发布会上获悉,2011中国(济南)国际卡车暨零部件展览会将于9月28日至30日在济南国际会展中心全新亮相。本届展会由全球最大的专业展览公司――― 汉诺威(米兰)国际展览有限公司全程参与运作,这是该公司在中国二线城市走出的“第一着棋”,他们将为展会注入大量国际化元素、理念和模式,力争将该展会打造成中国乃至亚洲最具规模和影响力的卡车展览盛会和国际品牌展会。

  以“聚卡车精英,创民族品牌”为主题的济南卡车展已成功举办三届,经过连续三年的精心打造,展会规模、档次和知名度不断提升,关注度和辐射力也不断增强,每年吸引一汽解放、东风、重汽、北汽、陕汽、北奔、中集、柳汽等国内外卡车行业巨头和大陆集团、采埃孚等知名零部件企业参展。本届卡车展由中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会、市政府、省汽车行业协会主办,中国国际贸易促进委员会济南分会和汉诺威米兰展览会(中国)有限公司共同承办。自今年起,由双方共同承办的卡车展将每年举办一届,展出时间为3天。展会将展览、经贸、论坛融为一体,以更为专业、优质的服务吸引更多的境内外企业和专业客户,不断提高展会的专业化和国际化水平。

  本届卡车展预计吸引展商500多家,展出面积40000平方米,比上届扩容近50%。展会包括整车和零部件两个展区,涉及重卡、中卡、轻微卡、搅拌水泥车、厢式车、改装和特种车辆,以及柴油发动机、底盘、变速箱、轮胎及轮毂、车桥、空调、新材料、新能源、维修检测养护等。届时,国内外卡车巨头将集体亮相,全面展现现代卡车品牌的制造能力与品质。此外,来自海内外的零部件企业,也将各自显示专业配套技术,呈现完整的卡车产业链。为更好地打造专业平台,组织方近期走访了重汽、一汽、东风、沃尔沃、梅赛德斯-奔驰、SCANIA、北汽福田、江淮、金杯、五征、大通、大运等国内外各大卡车商,以及新进入中国拓展市场的NAVISTAR、DAF等国际知名品牌,听取厂商意见,同时得到各方的积极反馈。尤其是国外厂商多年参加世界最大的国际商用车展――― 汉诺威国际商用车展览会(每两年在德国汉诺威市举办)的经历,让他们对济南卡车展和国内市场给予更多关注。展会同期还将举办2011中国卡车业发展高层论坛和2011中国卡车业“10+10”峰会,邀请卡车企业代表和集团用户代表参加,通过制造企业与运营商面对面的交流,拉近买卖双方的距离,力争将这一专业平台打造成影响中国卡车业界的又一品牌活动。

  汉诺威米兰展览会(中国)有限公司总经理符禹谈到选择济南的初衷时表示:“山东作为中国重要商用汽车生产基地,引领全省物流、货运和消费发展,这次主要是看中省会济南中国卡车产销中心这一重要优势地位。”(记者 王爽 实习生 庄宇)