央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查指曾荫权蝉联“香港市民最熟悉的政治人物”

发布时间:2011年05月25日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:香港特区行政长官曾荫权。 中新社发 谭达明 摄

  中新网5月25日电 据香港中通社报道,24日公布的一项调查结果显示,香港特区政府行政长官曾荫权仍然是香港市民最熟悉的政治人物;政务司司长唐英年、立法会议员叶刘淑仪则分别排在第二和第三位。

  香港大学民意研究计划于5月初访问逾1000名市民,请被访者在没有提示的情况下说出至多10名熟悉的政治人物。

  结果发现,被访者最多提及的首三位政治人物依次为曾荫权、唐英年和叶刘淑仪,提名比率分别为40%、24%及22%。全国人大常委会委员范徐丽泰、特区政府财政司司长曾俊华、立法会主席曾钰成等亦位列前十。

  此外,值得注意的,是次调查中未能讲出任何政治人物的受访者比重,由半年前的10%升至18%。调查者分析称,政治人物在市民心中熟悉程度的起跌,反映政治生态的改变。是次调查相信受到特首即将于2012年换届影响。

  据悉,有关“香港巿民最熟悉政治人物”的排名调查已进行多年。总结过去10次的调查结果,曾荫权平均排名为1.2,位列榜首;其次为唐英年,平均排名为4.2。