央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高校毕业生创意留影 每张毕业照里都有亮点(图)

发布时间:2011年05月25日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美腿+六道杠? 你懂的!

  普通的一张毕业照,却因误成背景的保安伸懒腰、露肚脐而火爆网络;绿军帽、海魂衫,再配上可谓点睛之笔的五道杠臂章;36位美女排排坐,多数身着短裙套装,引得无数网友埋头数美腿……

  又是一年毕业时。这些大学生毕业照就是这么牛!他们放肆地展现着自己的创意,也在借此挥别难忘的大学时光。

  “小蛮腰”保安抢风头

  谁说毕业照的亮点一定是毕业生?他们也有被抢镜之时。画面中毕业生与兄弟勾肩搭背,亲密无间,本属正常。但定睛一看,赫然发现照片内的最亮点。一位保安兄弟打着哈欠,伸懒腰,最惭愧的是他露点了,平时不显山露水的肚脐,就在网友面前尽情展现了。

  “如果你的毕业照还是学士服和学士帽,那你就out了!现在流行复古!”华师某专业的毕业生集体“抛弃”传统的学士服,纷纷穿上五四青年学生装拍摄毕业照。无独有偶,广外某专业的毕业照也走起了复古路线。毕业生们身着华丽汉服,在充满现代气息的大学城校区内留下珍贵的毕业记忆。毕业照上的男生身着黑色汉服,手持折扇,周围环绕着身着各色华丽汉服的“美女”。

  表达离别情绪的,不仅是毕业照。星海音乐学院音乐教育专业的毕业生在宿舍阳台悬挂标语:“师妹,找到工作我就回来娶你!”师兄们如此有情有义的“承诺”,马上得到了师妹们的回应:“师兄,找不到工作,我也一样嫁你!”

  一入广工男如潮 一入华师女如海

  就像贫富不均的正常存在一样,高校男女分配不均也早是司空见惯,“一入广工男如潮,一入华师女如海”。

  现在,连毕业照两个院校都互相较着劲呢。一套广工与华师毕业照对比图在微博被疯传,转发量已达2000多次。“没见过这两张照片,你都不好意思跟人说话。”有学生调侃说。

  今年毕业的广工机电学院某班共有56名学生,但仅有一朵“红花”。毕业照片中,唯一的“宝贝”女生站在正中央,全班的男生环绕着她作出“邀请”的动作,俨然“众星拱月”之势。

  华师增城学院某专业毕业照的主角正好相反,近20位妆容靓丽的女生手捧鲜花,对着8位男生单膝跪地,似乎是在“求婚”。

  有网友感叹,“愿做广工的女生,更愿做华师的男生!”

  工欲善其事必先利其器。华师教育与信息技术学院的美腿靓照,也是高科技产品的产物。除长枪短炮照相机外,还铺设导轨架设麦克风,拍毕业照都弄得和记者见面会似的,留给看客更留给自己难忘的记忆。

  美腿+六道杠? 你懂的!

  以往拍摄毕业照时,学生幽默搞笑很多会被“清高”之士批评,批评其有辱斯文。但其实,对当事学生来说,他们所要表达的仅仅是毕业时的内心情绪,这与当事人的个人品质毫无关系。

  最近,华师教育信息技术学院6班36位女生,多数女生身穿短裙套装,美女美腿搭配,网友笑称“惊艳照”,不少好事网友还会仔细数数美腿的数量。更为独特的是,女孩子们还每人佩戴一个六道杠的臂章,比五道杠还多一道。为什么佩戴六道杠?你懂的。

  广外广告班也很独特,他们身穿海魂装,头戴红军帽,脖上还佩戴红领巾。据该班同学介绍,这是一个男生所出的主意,三件套网购价钱还不到20元钱,也有同学佩戴了五道杠。当然,原因你也懂的。

  据《广州日报》